СОМ с АКБ для светильников ЗОМ

Шкаф для автоматического управления светильниками малой интенсивности ЗОМ.

Шкаф для светильников ЗОМ


Шкаф управления с аккумулятором гарантированно обеспечивает питание и управление огнями, работающими на светодиодах. Он служит для автоматической подачи или прекращения электроснабжения системы светового обозначения высотных сооружений. Учитывается интенсивность уличного света, обеспечивается подача электроэнергии в случае аварии или внезапного отключения электричества.

Параметры

1.     Габариты: 395 х310х200 мм.

2.     Вес: до 15 кг.

3.     Материал корпуса шкафа: сталь.

4.     Степень защиты: IP40.

5.     Питание: сеть 220 В.

6.     Выходное напряжение: 48 вольт (постоянный ток).

7.     Защита от молнии: класс 3.

8.     Заземление: схема TN-C.

Условия работы

Прибор способен работать внутри помещений в диапазоне температур +1 – +40 градусов, при влажности не более 80 %. Не допускаются агрессивные вещества в воздухе.

Безопасность

К обслуживанию допускаются только подготовленные лица с разрешением по ПУЭ и ПТБ группы 3. Шкаф управления обладает защитой от удара током по ГОСТ22789- 94. При техобслуживании ШУ следует обязательно отключить сеть питания.

Достоинства

1.     Контроль действия огней небольшой интенсивности.

2.     Удаленное подключение.

3.     Принудительное включение.

4.     Защита класса 3.

5.     Круглосуточная работа автоматики.

6.     Наличие источника бесперебойного питания.

Установка и эксплуатация

Перед установкой прокладывается кабель по утвержденному проекту, а подключения проводятся по электрической схеме. Шкаф управления ставится на место и крепится.

ШУ СОМ состоит из блока питания и автоматической системы управления. Блок питания состоит из 4 аккумуляторов напряжением 12 вольт емкостью 7 ампер-часов. В общем напряжение на выходе – 48 вольт.

Принцип действия

Подключение входного питания 220 вольт происходит на клеммах N и L. ИБП выпрямляет переменную сеть в постоянный ток напряжением 48 вольт и передает на систему управления. Аккумуляторные батареи заряжаются со второго выхода.

Наружный датчик света в случае снижения интенсивности освещения подает сигнал на подключение огней. На панели шкафа управления находится выключатель «Питание». Он подает или прекращает питание системы. Подключить сигнальные огни можно принудительно, если воспользоваться отдельным выключателем права от реле.

На панели контрольного устройства находится индикатор, который подает сигнал о состоянии системы огней. Если светильники включены, то подаются два коротких зеленых проблеска. Если огни отключены, например, днем, то индикатором подаются три коротких проблеска (1 белый и 2 зеленых). Если возникла авария, то индикатор мигает красным светом.

Обслуживание и гарантия

Ежемесячно необходимо осматривать соединения проводов и контактов, подтягивать их. По мере загрязнения очищать плафон чистой ветошью. Ежегодно измерять сопротивление заземления – не выше 4 Ом, а также проверять емкость аккумуляторов.

Завод гарантирует безаварийную работу шкафа управления в течение 1 года при условии правильной эксплуатации изделия.

G Analytics Яндекс.Метрика
разработка сайта веб студия