БУЗО-2 для светильников ЗОМ

Модуль для автоматического управления светильниками малой интенсивности ЗОМ.

Модуль для светильников ЗОМ

Модуль представляет собой систему управления и защиты электрического питания оградительных огней. Служит для автоматической подачи или отключения напряжения в зависимости от внешнего освещения. Также переводит сеть питания на резервную линию в случае аварии или больших перепадов напряжения. БУЗО-2 снабжен импульсным блоком, который преобразует переменный ток 220 вольт в постоянный 24 или 48 вольт. Корпус схемы из ударопрочного пластика, ставится снаружи высотных сооружений. Блок заключен в специальный корпус с высокими эксплуатационными параметрами, ставится наверху объектов. Он создан для управления огнями разных типов, независимо от видов источника излучения.

Характеристики

1.     Размеры: 384х319 х144 мм.

2.     Вес: до 3 кг.

3.     Материал корпуса: пластик.

4.     Защита: IP65.

5.     Грозовая защита с током разряда 40 кА, сопротивлением утечки до 0.1 Ом.

6.     Наибольший ток разрядника: до 40 кА.

7.     Заземление устроено по схеме TN-C-S.

8.     Сумеречная система включения: от 5 до 10 тыс. люкс с внешним защищенным датчиком.

Достоинства

1.     Контроль за работой оградительных огней.

2.     Принудительная подача энергии.

3.     Защита класса 3 по ТБ.

4.     Суточная автоматическая система.

5.     Опция включения аварийного резерва.

Условия работы

Блок может работать при диапазоне температур от -50 до +50 градусов, влажности не более 80 %. Агрессивные примеси в воздухе не допускаются. Исполнение корпуса по климату – УХЛ2.1. Группа эксплуатации по механическим воздействиям – М1.

Условия безопасности

Персонал по обслуживанию блока управления должен иметь разрешение и проходить обучение по группе безопасности не ниже 3. Защита людей от удара током удовлетворяет требованиям ГОСТ22789 -94. Площадь сечения проводника защиты – не меньше 4 кв. мм, материал – медь.

Монтаж и работа

Перед установкой прокладывается кабель по разработанному проекту с учетом допустимой влажности и температуры воздуха. Сигнальные огни устанавливаются на трубную резьбу путем накручивания корпуса и фиксации винтом.

Кабели подключаются по прилагаемой схеме с учетом точного порядка соединения проводов мониторинга в распредкоробках. Кабели для подключения огней должны иметь жилы 2х1.5 мм кв. Датчик освещения подключается жилами сечением не менее 2х0.75 мм кв.

БУЗО-2 ставится на место и надежно фиксируется. Внешние кабели подключаются на вводные контакты блока управления слева от платы автоматики.

Обслуживание

Во время эксплуатации необходимо ежемесячно осматривать блок управления и проверять качество затяжки клемм контактов. При необходимости они подтягиваются.

Гарантия и рекламации

При условии выполнения правил пользования завод гарантирует нормальную работу блока управления в течение 2 лет после начала использования.

Рекламации подаются поставщику в течение гарантийного срока в виде акта. В нем указывается номер изделия, вид поломки, условия выявления, время ввода в действие. Прилагается платежная квитанция.

G Analytics Яндекс.Метрика
разработка сайта веб студия