БУЗО-1 для заградительных огней ЗОМ

Блок управления заградительными огнями ЗОМ

Блок для огней ЗОМ



Устройство является защитным блоком, который управляет электропитанием оградительных огней разных моделей. Создан для автоматической подачи электричества на всю систему освещения объектов с учетом интенсивности солнечного света. Также может принудительно подключать питание. В аварийных ситуациях БУЗО-1 автоматически переводит питание на запасной вариант.

Устройство расположено в электромонтажном корпусе из высокопрочного пластика. Его блок устанавливается на внешней поверхности высотных объектов. Электрическая схема позволяет включать ее в работу с разными аэросигнальными огнями. Электроника настроена таким образом, что может действовать даже при перепадах напряжения и температуры.

Технические параметры

1.     Напряжение: 220 В.

2.     Автоматика запуска светильников в сумерки с регулировкой яркости от 5 до 10 тыс. люкс с внешним датчиком света.

3.     Заземление TN-C-S.

4.     Корпус пластиковый.

5.     Габариты: 256 х319 х144 мм.

6.     Защита от скачков напряжения класса «С».

7.     Вес: до 2 кг.

8.     Защита: IP65.

Условия эксплуатации

Блок предполагает наружную установку на большой высоте. Может эксплуатироваться при наружной температуре от -50 до +50 градусов и влажности до 80 процентов. Ограничением является внешняя среда с агрессивными веществами, провоцирующими коррозию. Исполнение корпуса: УХЛ2.1, условия работы М1.

Безопасность

Для обслуживания устройства допускается персонал, который прошел обучающие курсы и получил удостоверение по 3 группе безопасности.

Работники защищены от удара током по ГОСТ 22789-94. Блок управления удовлетворяет нормам защитных проводников по минимальному сечению жил.

Подготовка

Перед установкой БУЗО-1 определяется место прокладки электрокабеля, оно указывается в проектной документации.

Все монтажные работы должны производиться при:

1.     Температуре воздуха выше+5 градусов.

2.     Влажности не более 80 %.

Подключение электричества производится по схеме, приведенной в инструкции. При этом важно правильно подключить провода питания системы мониторинга в распределительных коробках. Установка блока управления производится только после прокладки проводов.

Работа блока

Устройство состоит из аварийного резервного блока и системы автоматики. Первый блок подключает запасной источник питания в случае аварии.

Автоматика включает в себя следующие элементы:

1.     Включение сумеречных светильников с настройкой и датчиком света.

2.     Блокировка от перенапряжений.

3.     Автоматическое подключение светильников.

Блок АВР следит за величиной напряжения и подает сигнал на блок управления. При отсутствии напряжения или больших скачках, срабатывает реле и подается запасное питание.

Внешний датчик освещения следит за силой наружного света и подключает аэросигнальные огни в сумерках. С помощью БУЗО-1 можно принудительно подавать напряжение либо отключать его.

Гарантийные условия и обслуживание

Техобслуживание БУЗО-1 заключается в ежемесячном осмотре и подтяжке креплений электрических контактов. Завод-изготовитель дает гарантию на бесперебойную работу блока управления в течение 1 года.

G Analytics Яндекс.Метрика
разработка сайта веб студия