ПУЗО-1 для светильников ЗОМ

Пост для автоматического управления светильниками малой интенсивности ЗОМ.

Пост управления светильниками ЗОМ

Устройство служит для автоматического подключения и выключения системы оградительных огней в зависимости от яркости солнечного света. Также пост управления может принудительно подключать огни. Устройство создано для управления аэросигнальными светильниками ЗОМ и СДЗО-05, может работать в разных погодных условиях. Пост управления находится в монтажном пластмассовом блоке с повышенными прочностными параметрами.


Характеристики:


1.     Габариты: 201х128х120 мм.

2.     Вес: до 2 кг.

3.     Корпус пластиковый.

4.     Защита: IP 65.

5.     Питание: 220 В.

6.     Исходящие и входящие цепи: 1 шт.

Условия работы:

Пульт управления может работать при температуре внешней среды от -50 до +50 градусов, влажности до 80%, на высоте до 2 км выше уровня моря. Во внешней среде не допускается агрессивных веществ, которые способствуют коррозии.

Безопасность:

К установке и техобслуживанию пульта управления допускаются лица, которые прошли обучение и получили разрешение, 3 группу безопасности.

Безопасные меры:

1.  Пульт управления защищает человека от поражения электричеством согласно ГОСТ22789. 

2. Защищенность от непрямого касания к токоведущим элементам. Площадь сечения защитного провода – не меньше 4 кв. мм.

Установка:

Место укладки кабеля определяется заранее перед установкой, согласно проекту. Кабель и заградительные огни монтируются при влажности воздуха до 80% и температуре выше 5 градусов.

Оградительные огни подключаются кабелем, две жилы которого соединяются с 1 и 2 контактами клеммника. Вторая сторона подключается на распредкоробку. Затем коробка подключается на контакты 3 и 4 к панели управления ПУЗО-1.

Фотодатчик соединяется с контактами 1 и 2 через кабель сечением 0.75 кв. мм. Далее пост управления необходимо на свое место и закрепить.

Наружные кабели нужно подключить к вводным клеммам ПУЗО-1, которые расположены слева от автоматического блока.

Устройство:

Управляющий пост ПУЗО-1 включает в себя:


1.     Автомат питания на 2А.

2.     Электронная система подключения огней с интервалом настройки яркости от 5 до 10 тысяч люкс.

3.     Внешний датчик освещенности.

4.     Автомат принудительного включения светильников и защиты от короткого замыкания на 2 ампера.


Кабель питания подключается к выводам N и L на клеммной коробке. Датчик света подает сигнал на подключение электричества к огням. Реле чувствительности настраивается по силе света. В нем имеется задержка длительностью 30 с, чтобы исключить случайные отключения.

На панели ПУЗО-1 установлен тумблер «Питание», «Линия-1». Они дают возможность включать аэросигнальные арматуры принудительно без сигнала реле.

Техобслуживание:

В процессе работы 1 раз в месяц производится осмотр и проверка соединений проводов, контактов. При ослаблении контакты подтягиваются.

Гарантия:

Завод гарантирует нормальную работу пульта управления в течение 2 лет при условии соблюдения всех требований. Рекламации подаются поставщику при поломках до истечения гарантии путем предъявления акта с описанием неисправностей.

G Analytics Яндекс.Метрика
разработка сайта веб студия