Светильники ЗОМ подбор оборудования

Светильники ЗОМ.
О подборе светосигнального оборудования.


ЗОМ светильники сигнальные


Фирма АЭРОСИГНАЛ города Москвы производит заградительные огни разных марок и моделей. Все изделия нашей компании соответствуют нормативным документам и авиационным правилам, которые описывают параметры светосигнальных приборов для высотных объектов.

При выборе оградительных огней для клиента важно оптимизировать расходы и не ошибиться. Для этого нужно определиться с рядом критериев:

1.    Высота ограждаемой конструкции.

2.    Очертания объекта подлежащего ограждению.

3.    Количество ярусов сигнальных светильников в соответствии с правилами.

4.    Вид исполнения арматуры: стандартное или антивандальное.

5.    Цвет свечения.

6.    Интенсивность света и характеристики огней.

7.    Необходимость подключения АВР при аварии.

8.    Стандартное напряжение.

9.    Ограничение по сумме денег на эксплуатацию.


Как используются аэросигнальные огни?


      Кроме срока службы и замены источников света на высоте, большой мощности, существуют другие нюансы, которые также нужно учитывать.


Главные характеристики красных заградительных огней:


1.    Направленный свет определенной интенсивности .

2.    Угол распространения световых лучей по отношению к горизонту.

3.    Показатели цветности в пределах от 620 до 630 Нм.


Для решения задачи по цветности применяются красные светофильтры. Они корректируют выдаваемую заградительными огнями цветность сигнала. В качестве источника используются лампы разных типов. Компания сторонник применения байонетных типов цоколей ламп, которые не позволяют им самопроизвольно выкрутиться, в отличие от обычных цоколей вида Е27.


Из чего сделан светофильтр и корпус светильника?


Светосигнальные огни оснащены поликарбонатным прозрачным материалом красного цвета. Поликарбонат по характеристикам не уступает многим сверхпрочным материалам и является полимером. Такой корпус прибора легче изготавливать, он легкий, его удобнее поднимать на большую высоту и монтировать, не подвергается коррозии, является диэлектриком. Цена таких заградительных огней ниже металлических.

Светофильтр сделан из оптического поликарбоната высокой прочности, светопропускаемость которого не менее 92%. Он не уступает красному стеклу, не хрупкий. Поэтому нет нужды защищать такие световые приборы металлическими решетками. Технология изготовления полимеров позволяет создавать также бесцветные поликарбонатные фильтры, которые по параметрам превосходят стекло.

Если источником света служит красные светодиоды, то для корректировки цветности требуется устанавливать светофильтры. Цвет светового потока заложен внутри светодиода, однако с течением времени цветность светодиодов может деградировать. Для ламп накаливания необходимо устанавливать красные фильтры.


Напряжение сети и установка.


Величина питания электрическим током определяется по параметрам сети ограждаемого объекта. На высоких сооружениях стандартным напряжением для аэросигнальных огней является 48 вольт. В случае использования светодиодов в заградительных светильниках диапазон напряжения существенно расширяется – от 30 до 235 вольт.

Все изделия фирмы АЭРОСИГНАЛ снабжаются специальной защитной системой, которая обеспечивает стабильную работу оборудования при больших перепадах напряжения. Крепление заградительных огней предусмотрено на резьбу ¾ дюйма, которая нарезана на трубе. Заказчик самостоятельно изготавливает монтажные кронштейны в зависимости от конструкции ограждаемого объекта.



G Analytics Яндекс.Метрика
разработка сайта веб студия