Светильники ЗОМ критерии подбора

Авиационные светильники ЗОМ.
Аспекты применения и рекомендации по выбору.



Московская компания АЭРОСИГНАЛ – производственное предприятие, выпускающее авиационные светильники ЗОМ ряда модификаций. Вся продукция нашей фирмы удовлетворяет техническим нормам Федеральных авиационных правил для системы световой индикации и ограждений высоких объектов.

При выборе светосигнальных приборов для обозначения объектов в сумерках, чтобы не допустить ошибок и неоправданных расходов, клиент должен знать и учитывать несколько аспектов:


1.    Высота объекта.

2.    Число ярусов огней согласно авиационным правилам.

3.    Форма и внешний вид объекта.

4.    Интенсивность заградительных огней и их тип.

5.    Цвет светового излучения и вид проблеска.

6.    Исполнение световых приборов: антивандальное, обычное.

7.    Сумма расходов на эксплуатацию и замену ламп.

8.    Величина напряжения питания.

9.    Необходимость аварийной подачи электричества в непредвиденной ситуации.

 

Использование огней.

          Кроме ограниченного периода службы и необходимости замены ламп на большой высоте, а также значительной потребляемой мощности, существуют особенности их использования.


Основные параметры световых приборов красного цвета:


1.    Интенсивность излучения силой не ниже нормируемой.

2.    Направление излучения по отношению к горизонту.

3.    Колометрические показатели излучения в пределах от 620 до 630 Нм.

 

    Для цветовой коррекции используются специальные красные светофильтры, которые гарантируют выдачу светосигнальными приборами в пределах определенного цветового диапазона.

    При использовании цоколя с маркировкой Е27 повышается вероятность самовыкручивания лампы. Это может произойти от вибрации, которая возникает от ветра и воздействий оного рода. Поэтому АЭРОСИГНАЛ комплектует светосигнальное оборудование собственного производства, стационарными светодиодными модулями.

 

Материалы корпуса и светофильтра. 

   Для изготовления светофильтров и корпусов авиационных сигнальных огней используется поликарбонат, который по многим параметрам превосходит иные материалы. Это полимер, который по прочности не уступает некоторым видам металла. Корпус арматуры из поликарбоната имеет ряд преимуществ:

·         технологичен, имеет небольшую массу;

·         удобен при транспортировке на высоту;

·         прост в установке;

·         не ржавеет;

·         не проводит электрический ток;

·         экономически оптимален.

 

   В качестве материала для светофильтра используется ударопрочный оптический поликарбонат. Красный фильтр из данного материала с ультрафиолетовым стабилизатором пропускает от 92% света, что сравнимо с красным боросиликатным стеклом.

   Поликарбонат не такой хрупкий, как стекло, поэтому отпадает необходимость применения защитных решеток на плафонах. Новые полимерные технологии дают возможность создания прозрачных фильтров из оптического поликарбоната, которые по характеристикам лучше стеклянных.

   При применении красных светодиодов цвет изначально удовлетворяет заданной норме. Если источниками света будут лампы накаливания, то линейные заградительные огни малой интенсивности должны быть красного цвета.


Применение защитных элементов от механических повреждений.


         Решетка предназначена для защиты корпусов и светофильтров заградительных огней от механических повреждений. Также она способствует накоплению льда и снега на поверхности плафона, что при применении светодиодных источников света, может привести к снижению интенсивности излучения. В случае применения  поликарбонатных светофильтров защитные решетки не нужны.

 

Напряжение питания и монтаж. 

Питающее напряжение задается электрической сетью объекта. На мачтовых высотных сооружениях напряжение для светосигнальных огней чаще всего находится в пределах 48-57 Вольт.

Светодиодные огни от компании АЭРОСИГНАЛ позволяют подключать их к сети напряжением 30-235 вольт. Кроме того, продукция защищена специальной системой, которая предохраняет от перепадов электрического напряжения.

Монтаж светового оборудования состоит в креплении плафонов на трубу, которая имеет дюймовую резьбу ¾. Кронштейны для установки изготавливаются заказчиком в зависимости от формы объекта и предполагаемого способа монтажа.


>>>

G Analytics Яндекс.Метрика
разработка сайта веб студия